Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": как раз сейчас Раде нужно включать турборежим, чтобы удержать экономику на плаву (23.03)

Размещено: 24.03.2020

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили последние данные в Украине по коронавирусу: заболело 73 человека, умерло – 3, выздоровел -1, прибытие из Китая самолета с экспресс-тестами и медицинским оборудованием, запрет в Киеве пользоваться детскими и спортивными площадками, подготовку правительства к введению в Украине чрезвычайного положения, планы Рады собираться на внеочередное заседание, чтобы решить, как работать онлайн, за порядком в Киеве на период карантина будет следить "муниципальна варта".

Доктор экономических наук и профессор Василий Голян заявил, что как раз сейчас Раде нужно включать турборежим, чтобы удержать экономику на плаву.

"Наша Верховная Рада, которая работала несколько месяцев в турборежиме, им бы сейчас этот турборежим включать, потому что вопрос состоит не только в помощи медицине, а и в объяснении людям, как будут производиться компенсации потерь домохозяйствам. То есть ВР мешкает, и каждый день такого промедления, отсутствие информации для граждан будет иметь негативные последствия и распространять паничное настроение", - отметил он. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Василий Голян, доктор экономических наук, профессор и Роман Головин, эксперт по государственному управлению.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...