"Утро на NEWSONE": оба кандидата в президенты сегодня обесценивают институт президентства (10.04)

Размещено: 12.04.2019

В студии обсудили подготовку полиции к дебатам кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский" и заявление администрация стадиона о том, что точную стоимость проведения дебатов можно будет озвучить только после согласования.

Кроме того обсудили вопросы, связанные с электронными рецептами от семейных докторов, конфликтом между украинской делегацией и лоббистами России в ПАСЕ, старт первой пленарной недели в Верховной Раде после выборов, а также заявление Всемирного банка о том, что украинские трудовые мигранты перечислили в страну 14 миллиардов долларов.

Охотин считает, что нынешняя ситуация в украинской политике свидетельствует о том, что демократия будет и дальше развиваться в стране.

"Я думаю, что это только тизер нового сериала, который мы будем смотреть еще полгода до парламентских выборов. Очень интересно смотреть. Появление Зеленского вернуло в украинскую политику то, чего здесь уже давно не было: элементы неожиданности, какой-то конкуренции и прозрачности. Мне кажется, что в условиях, когда у нас есть вопросы к власти,  к тому, как действуют различные институции, то постоянная смена кандидатов и постоянное движение является определенной гарантией того, что демократия будет у нас развиваться", - рассказал политконсультант.

Также он объяснил, почему штабы кандидатов в президенты настаивают на разных датах проведения дебатов.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой –  политический консультант Петр Охотин и народный депутат от фракции "Самопомич" Роман Семенуха.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.