"Утро на NEWSONE": языковой закон не примут до второго тура президентских выборов (11.04)

Размещено: 14.04.2019

В студии обсудили согласие действующего президента Петра Порошенко  пройти тест в антидопинговом агентстве и отказ кандидата в президента Владимира Зеленского и заявление администрации НСК "Олимпийский" о получении двух заявок на проведение дебатов.
Кроме того, обговорили новые борды ко второму туру президентских выборов,  заработную плату главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, а также голосование в Верховной Раде за то, чтобы "включить мозги".

"Все, что сегодня делается – это игра на эмоцию избирателя. Ни один, ни второй кандидата, к сожалению, не обращаются к уму, пониманию программы, а все это превращается в шоу. Если говорить в целом про дебаты, то история знает много случаев, когда человек, который проиграл дебаты, становился президентом, человек, который отказывался приходить на дебаты и не принимал в них участия, тоже становился президентом. Мне бы хотелось, чтобы оба кандидата обращались к нашему уму, он  показывали программы", - отметил Поживанов.

При этом он считает, что дебаты между кандидатами в президенты не состоятся.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Катериной Жуковой – народный депутат II, IV, V,VI созывов, заместитель Министра экономики Украины 2008-2010г., общественный деятель и доктор технических наук Михаил Поживанов и общественный деятель и кандидат юридических наук Марина Ставнийчук.