"Утро на NEWSONE": Дебаты глобально не повлияют на результаты выборов (09.04)

Размещено: 12.04.2019

В студии обсудили заявление кандидата в президента Владимира Зеленского о том, что дебаты с Петром Порошенком состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский", заявление НАПК о невозврате избирательными фондами более 3,8 миллионов гривен, утверждение срочных дебатов ПАСЕ по предложению российских лоббистов, трудовая миграция украинцев в Польшу, а также изменение правил выдачи водительских прав.

Олещук рассказал, примет ли участие в голосовании во втором туре президентских выборов.

"Для меня не стоит вопрос, за кого голосовать. Вопрос заключается в том, принимать ли участие в голосовании, потому что это не настолько очевидный факт в этой ситуации. В принципе, я, скорее всего, проголосую… Я считаю, что каждый гражданин, опираясь на свои собственные интересы, должен прийти и проголосовать, но не для кого-то, не для звезд телевидения, не для знакомых, не для друзей, а для самих себя, поставив себя в эту ситуацию и подумав, что для него будет лучше",- рассказал политолог.

При этом он указал, что большинство кандидатов, которые не прошли во второй тур, работают на снижение явки избирателей, потому что им не надо передавать кому-то свой электорат.  

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – политолог Петр Олещук и внефракционный народный депутат Сергей Мельничук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.