"Утро на NEWSONE": при условии перезагрузки власти вопрос о тарифах может изменить курс (15.04)

Размещено: 15.04.2019
"Утро на NEWSONE": при условии перезагрузки власти вопрос о тарифах может изменить курс (15.04) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии обсудили  такие темы: Зеленский не пришел на дебаты с Порошенко на НСК "Олимпийский", заявление Меркель по нормандскому формату, заявление Порошенко о продолжении борьбы Украины за прекращение строительства "Северного потока-2", данные Госстата об уровне инфляции в марте.

Кроме того, обсудили вопросы референдума по поводу членства в НАТО и ЕС, последний день для изменения места голосования во втором туре президентских выборов.

"Хорошо, что кандидаты придут на дебаты, но это не является обязательной формой. Сейчас мы видим, что лидер предвыборной гонки определяет правила. Владимир Зеленский сказал, что это будет 19 апреля, а президент Петр Порошенко пытается показать, что Зеленский будто бы его боится. Но у меня складывается впечатление, что это действующий президент боится дебатировать с Владимиром Зеленским. Потому что Порошенко можно поставить много острых вопросов и ему придется отвечать на них за пять лет. А Зеленскому, пока что, не за что отвечать. Он будет просто говорить о будущем", - высказал свое мнение политолог Алексей Якубин.

"Никто не ожидает от Зеленского опыта. От него ждут, как от человека вне системы, что он начнет что-то  менять", - добавил Якубин.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Алексей Якубин, политолог и Андрей Ильенко, народный депутат Украины, внефракционный, группа "Свобода".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.