"Утро на NEWSONE": те, кто голосовали за Зеленского, голосовали против власти (12.04)

Размещено: 14.04.2019

В студии обсудили перепалку между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским в прямом эфире, намерение действующего президента баллотироваться в Европарламент в 2024-м году и заявление сооснователя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко о том, что после избрания президента возможны присоединения определенных политических сил к объединению "За Зеленского".

Кроме того обсудили вопросы, связанные с заявлением Еврокомиссии о том, что "Северный поток-2" не заработает вовремя, в Украине более 2 000 гривневых миллионеров, замедление роста украинской экономики, новый иск с требованием отстранить от должности и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун, а также заявление главы правления НСТУ Зураба Аласании относительно возможного телемоста.

"Дискуссия должна быть. Мы только учимся политической культуре. У нас действительно нет культуры, как в США, когда уже определен рефери, определено, как это все проходит, как люди смотрят, действительно, смотрят миллионы американцев, для них это шоу, но, тем не менее, где суть этих дебатов.  Суть дебатов заключается в том, чтобы услышать обоих кандидатов. Услышать их и в конечном результате сделать вывод, потому что есть много случаев в истории, когда или во Франции, или в США именно результата дебатов был результатом, который отличался даже от данных социологии. В данном случае, я думаю, этого не произойдет, потому что эти дебаты, которые превратились в фарс – это не шоу. Шоу тоже имеет какие-то правила, а фарс – это когда правил нет, когда ловят друг друга где-то по телефону", - рассказала Верещук.

При этом она считает, что после дебатов социология не изменится.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой –  эксперт по международным вопросам Ирина Верещук и народный депутат от фракции "Радикальная партия" Олег Куприенко.