"Утро на NEWSONE": Если мы не договоримся с РФ по транзиту газа, нас ждет резкое повышение тарифов (13.11)

Размещено: 14.11.2019
"Утро на NEWSONE": Если мы не договоримся с РФ по транзиту газа, нас ждет резкое повышение тарифов (13.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Олифер, что сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате, подтверждение Кремля, что готовы к переговорам с Зеленским, поддержка ВРУ изменений к закону о "рынке электроэнергии", повышение цен на газ, заявление Зеленского, что иностранцы смогут покупать украинскую землю только после референдума, рассмотрение в Раде земельного вопроса, предложение Назарбаева организовать встречу Зеленского с Путиным, заявление "Страна.ua" о том, что СБУ проводит негласные следственные действия по депутатам "Оппозиционной платформы — За жизнь", голосование Рады за досрочное прекращение полномочий депутата Ирины Луценко.

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил, что если мы не договоримся с РФ по транзиту газа, нас ждет резкое повышение тарифов.

"Тариф объективно должен был вырасти на эти 15% и, вероятно, что вырастет еще в январе. Понижательный тренд, который имел место быть летом, он пропал, потому что пришел отопительный период. Если, не дай бог, Украина не договорится с россиянами о транзите, а пока, к сожалению, идет по такому сценарию, после последних переговоров или консультаций, то тогда остаются предпосылки куда большего роста тарифа внутри Украины с января месяца", - подчеркнул эксперт.

По словам Марунича, повышение тарифа на газ было неизбежно.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам и Валерий Гнатенко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".