"Утро на NEWSONE": Украинцы сами должны решить, продавать ли землю иностранцам (12.11)

Размещено: 13.11.2019
"Утро на NEWSONE": Украинцы сами должны решить, продавать ли землю иностранцам (12.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Арахамии, что ВРУ пока не будет рассматривать законопроект о рынке земли, высказывание большинства украинцев за продление моратория на продажу земли, планы ВР в четверг рассмотреть и принять проект бюджета-2020, увольнение Андрея Геруса — новым представителем президента в Кабмине стал Алексей Перевезенцев, заявление Пристайко, что уже есть даты встречи в нормандском формате, данные ООС: на участке Богдановка и Петровское завершилось разведение войск, порядок пересечения КПВВ с ОРДЛО изменят, повышение цен в ноябре и декабре: вырастет стоимость газа, коммуналки и борщевого набора, применение Нацгвардией слезоточивого газа во время рассмотрения дела Филарета против ПЦУ — пострадала журналистка, заявление Трампа, что могут обнародовать стенограмму еще одного разговора с Зеленским.

Политический эксперт Вячеслав Орехов заявил, что украинцы сами должны решить, продавать ли землю иностранцам.

"Это должен решать украинский народ, но выносить на референдум два вопроса — продавать или нет — на мой взгляд, немного предвзято. Между ними стоит много разных вопросов, которые относятся к администрированию, к условиям, порядку взаимоотношений международных. На мой взгляд, открытие рынка земли и преждевременное его открытие для иностранцев — это очень предвзятый вопрос, и однозначно украинский народ будет против этого", - сказал Орехов.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Вячеслав Орехов, политический эксперт и Ирина Гаврилова, журналист, политический обозреватель.