"Утро на NEWSONE": Основная задача "мальчиков и девочек" из "Слуги народа"— протолкнуть рынок земли (14.11)

Размещено: 15.11.2019
"Утро на NEWSONE": Основная задача "мальчиков и девочек" из "Слуги народа"— протолкнуть рынок земли (14.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили принятие Радой в первом чтении закона о рынке земли – 240 "за", высказывание большинства украинцев за введение моратория на продажу земли, презентацию бюджета-2020 — расходы увеличились на 67,5 млрд грн, визит Гончарука во Львовскую область, чтобы решить проблемы с отоплением, заявление ООС, что на участке разведения возле Петровского началось разминирование территорий, сообщение Кремля о прогрессе в подготовке встрече в нормандском формате.

Политический эксперт Александр Савченко заявил, что власть предала украинцев, проголосовав за законопроект о рынке земли.

"Более большего предательства Украины, до вчерашнего момента, его просто не было", - отметил он.  

По словам Савченко, согласно опросам, до 70% украинцев не поддерживают рынок земли, потому что прослеживается принуждение внешних игроков к продаже земли.

Савченко также заявил, что основная задача "мальчиков и девочек" из "Слуги народа"— протолкнуть рынок земли.

"Зеленский приходит на фракцию, и убеждает депутатов, что 100% все будет. Как? Чем он гарантирует? Мы парламентско-президентская республика, это не функции президента, что он может гарантировать? Пришел на фракцию, пообещал депутатам, у которых есть мандат проголосовать и ответственность перед народом.  А у Владимира Зеленского в вопросе земли какая ответственность? В вопросах земельных откуда у него гарантии?", - сказал он.

"Четко показано, для чего "Слуга народа" избрана, для чего набирали мальчиков, девочек, фотографов - это для того, чтобы этих вопросов не задавалось (о гарантиях на запрет продажи земли иностранцам - ред.). То есть в итоге основная функция — протолкнуть рынок земли, а потом уже хоть трава не расти", - подчеркнул эксперт. 


Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Савченко, политический эксперт и Алексей Дорошенко, экономический и политический эксперт.