"Утро на NEWSONE": Давление на "NEWSONE" и "112" противоречит всем конвенциям, принятым в передовом мире (08.11)

Размещено: 09.11.2019
"Утро на NEWSONE": Давление на "NEWSONE" и "112" противоречит всем конвенциям, принятым в передовом мире (08.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили начало разведение сил и средств в Петровском, которое должны сегодня начать, наблюдение ОБСЕ за ситуацией с правами журналистов в Украине, заявление Зеленского, что кто не оправдает ожидания, с теми попрощаются, слив в интернет пранкером "Джокером" переписки с Николаем Тищенко, сообщение Криклия, что трассы в областях Украины отремонтируют за 450 млн евро, требование Шевченковского райсуда Киева начать в ГБР следствие против Ткаченко, новые правила получения субсидий озвученные в Минсоцполитике.

Доктор экономических наук и профессор Василий Голян заявил, что давление на "NEWSONE" и "112" противоречит всем конвенциям, принятым в передовом мире.

"Я думаю, что последние действия Ткаченко и профильного комитета, свидетельствуют о том, что они настроены прямо или косвенно оказывать давление на информационные каналы, которые имеют альтернативный взгляд и обеспечивают, по моему мнению, непредвзятое понимание происходящих в Украине процессов", - отметил профессор. 

"Те действия, которые проводились по отношению к "NEWSONE" и "112", противоречит всем конвенциям, принятым в передовом мире. Я думаю, что такие явные попытки власти запретить, ограничить деятельность отдельных информационных каналов, будут негативно восприниматься международным сообществом", - резюмировал Голян.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Василий Голян, доктор экономических наук, профессор и Александр Лазарев, политолог.