Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (25.03)

Размещено: 26.03.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили введение правительством чрезвычайной ситуации по всей Украине до 24 апреля, 113 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине, медицинскую реформу, действия власти во время карантина, разработку в Украине тестов для определения коронавируса, поставку из Китая тестов на коронавирус, сотрудничество с МВФ. 

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За життя" Рабинович Вадим заявил, что плана действий власти выхода из кризиса не видит.

"Это, как в сумасшедшем доме, сами не могут и другим не дают… Плана действий я не вижу. Каких-то подвижек я не вижу.  Вы спрашиваете — проживем ли мы месяц — я не знаю. Ничего не сделано".

По словам нардепа, карантин — это время самоочищения и самосознания.

Рабинович также заявил, что это шантаж со стороны МВФ принять закон о рынке земли в период эпидемии.

"Друзья, которые говорят в период эпидемии, когда гибнут люди, что мы вам дадим деньги, если вы продадите землю — это какой-то шантаж на крови". 

Рабинович считает, что Украине нужно скопировать комплекс мер у России для того, чтобы люди не попали в критическую ситуацию во время карантина. 

"Нам нужно просто скопировать и добавить те пункты, которых нет в России. Нужно очень жестко расписать, но у нас ничего этого нет. Вы меня спрашиваете, что будет через две недели, они (власть) не знают, что будет через два дня".  

По мнению нардепа, власти не организовали должную проверку эвакуированных из заграницы людей на коронавирус.

"Никто в карантин не попал и таким образом они усилили эпидемию в стране", - резюмировал он.

 

На связи со студией – Рабинович Вадим, народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За життя".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...