Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (25.03)

Размещено: 26.03.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили введение правительством чрезвычайной ситуации по всей Украине до 24 апреля, 113 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине, медицинскую реформу, действия власти во время карантина. 

Экс-народный депутат Украины Червоненко Евгений отметил, что Украина вряд ли выдержит, если не начнет спокойно относиться к этой ситуации.

"Мы вряд ли выдержим всю эту ситуацию, если не начнем трезво и спокойно к ней относиться. Нужно увидеть наконец-то, что работают наши правоохранительные органы". 

По словам Червоненко, правительство вновь перекладывает все обязанности на волонтеров, а само практически ничего не делает.

"Надо показать, что государство существует, что государство действует. Сегодня в государстве все опять перекладывают на волонтеров. Мы видим, что все покупают местные бюджеты и меценаты. А где государство?" 

Экс-министр подчеркнул, что в Украине необходимо определить те отрасли, которые нельзя остановить.

"Обеспечить работу базовых заводов страны, не сокращая их. Директора ломают голову, чтоб не заболели работники".

Червоненко считает, что нужно ввести наказание людей за нарушение карантина или скрывание заболевания коронавирусом.

"Я очень хочу увидеть тех, кто не заставил провести тесты всем или посадить на обсервацию людей, которые заезжали в страну. Мы своими руками так перенесли сюда, с пылающей вирусом Европы. Сегодня есть выход — люди, которые нарушают карантин или скрыли, наказать их гривной или административными, уголовными наказаниями. Если мы не заставим людей относиться к этому вопросу, как жизни или смерти, то нас ждет крах", - резюмировал он.

 

На связи со студией – Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005 г., народный депутат Украины IV созыва.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...