"Украинский формат. Послесловие" (18.03)

Размещено: 19.03.2020
"Украинский формат. Послесловие" (18.03) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили пандемию коронавируса.

По мнению спикера ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяны Проторченко, паника страну может разорвать быстрее, чем любой вирус.

"С каждым днем меняется информация о признаках болезни и о возрастных категориях людей, которые более подвержены этому вирусу. Поэтому без теста нельзя быть 100% уверенным с чем столкнулся человек. Я ко всему отношусь философски. Понимаю, что угроза есть, но самая большая наша угроза — паника. Это то, что страну может разорвать быстрее, чем любой вирус".

Экс-народный депутат Украины Николай Катеренчук считает, что все украинцы переболеют коронавирусом.

"То, что мы все переболеем этим штаммом гриппа, это стопроцентно. Вопрос — когда и как. Я бы советовал вводить чрезвычайное положение. Есть общие советы, но это не поможет, мы в разных формах переболеем. В субботу появится миллион тестов, и мы наконец-то поймем объем зараженных в Украине. Сейчас статистика более успокоительная, якобы ситуация контролируемая. Но это лишь потому, что она неизвестна. В Европе ежедневно проводят до 400-500 тысяч тестов".

Политолог Алексей Якубин отметил, что складывается впечатление, что начались гонки между центральной и местной властью, кто введет более жесткие меры.

"Относительно этих ограничений в транспорте, что все должны находиться в масках, а кто должен обеспечить эти маски, если их нет в аптеках? Если дальше будет развиваться инфекция, то часть населения будет выдвигать власти претензии, что они ничего не сделали. У меня складывается впечатление, что начались гонки, кто введет более жесткие меры, между центральной и местной властью", - сказал он.  

 

Гости студии — Землянская Наталья, эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзного движения, Проторченко Татьяна, спикер ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Якубин Алексей, политолог, Николай Катеренчук, народный депутат Украины IV — VII созывов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.