"Украинский формат". Часть 2 (18.03)

Размещено: 19.03.2020
"Украинский формат". Часть 2 (18.03) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили обвал национальной валюты, выделение МВФ средств на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Экс-народный депутат Украины Олег Мусий подчеркнул, что 80% украинцев не понимает, что такое покупать валюту.

"У меня нет таких больших сбережений в гривне, чтобы покупать валюту. На самом деле 80% украинцев не понимает, что такое покупать валюту. Они живут за границей бедности, поэтому для них это неактуально", - отметил он.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко заявила, что Украине нужно заняться собственным производителем. 

"Нужно заниматься собственной экономикой. Курс национальной валюты — это температура тела. То есть, если мы настолько слабы, наша валюта настолько слаба, что она снижает свою стоимость по отношению к другим валютам — это караул, срочно нужно заняться своим производителем. У нас давно нарушен торговый баланс — мы покупаем у других больше, наши рынки не защищены".  

Политолог Руслан Бортник заявил, что Украина за месяц карантина потеряет 2-5% ВВП.

"Если в Украине продержится месяц такого карантина, как сегодня, то мы потеряем от 2 до 5% ВВП в годовом измерении. Если ситуация будет хуже, то потери будут больше. В 1.5 раза вырастет количество безработных".

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко отметил, что паника людей порождает рост курса валют.

"Насколько возможно, что доллар перешагнет отметку 30? Скорее всего перешагнет. Будет ли это 35 — мы тоже этого не понимаем. Чем больше будет паника и длиться карантин, тем больше будет расти курс валют, потому что люди панически будут скупать всю валюту", - резюмировал он.  

 

Гости студии — Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Бортник Руслан, политолог, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Рубан Олег, врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины, Сердюк Виктор, глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Черенкова Марина, спикер Национальной платформы примирения и единства, конфликтолог, Мусий Олег, народный депутат Украины, VIII созыва, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.