Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (18.03)

Размещено: 19.03.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, рассмотрение возможности запуска метро в ограниченном режиме, медреформу, возвращение украинцев с заграницы, обращение президента Зеленского к украинцам.

Политтехнолог Дмитрий Раимов прокомментировал идею киевских властей возобновить работу метро.

"Если мы запустим сейчас метро, то до 2-х миллионов человек могут заразиться. Это ж не только в Украине такие меры, по всему миру". 

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин считает, что ситуация с метро показывает непрофессионализм нынешней власти.

"Метро — это только часть проблемы, которая показывает, как украинская власть справляется с такими вызовами как пандемия. Сначала они закрыли метро. Сказали, что так нужно, это правильно, и самое главное. Сейчас они говорят, что надо открыть метро, потому что это не так уж и важно, и не так трагично. Это говорит лишь о том, что нами управляют непрофессиональные, неспособные на адекватные ответные действия люди", - сказал нардеп.

Политолог Руслан Бортник отметил, что сегодня мы видим непрофессионализм на всех уровнях государства.

"То, что мы сегодня видим, это элемент деструкции государства. Он давно начался. Непрофессионализм на всех уровнях. Лучшие кадры уехали работать за рубеж или люстрированы. Мы пожинаем плоды этого. Нет системной политики, нет общих целей".

Политолог добавил, что Зеленский предлагает те решения, которые не обсудил с Разумковым и депутатами.

"Эти инициативы нужно готовить. Проговаривать в системе власти, получать фидбэк от своей команды и понимать можно ли это. Потому что худшие законы — это не плохо написанные, и даже не антидемократические, а те, которые не выполняются. Если эти решения не реализуются, они не только не приносят улучшения, но и подрывают доверие к власти", - резюмировал Бортник.


Гости студии — Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Бортник Руслан, политолог, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Рубан Олег, врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины, Сердюк Виктор, глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Черенкова Марина, спикер Национальной платформы примирения и единства, конфликтолог, Мусий Олег, народный депутат Украины, VIII созыва, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...