Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (18.03)

Размещено: 19.03.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, рассмотрение возможности запуска метро в ограниченном режиме, медреформу, заявление Зеленского, что олигархи должны проспонсировать фонд по борьбе с коронавирусом, назначение министром экономики Игоря Петрашко.  

Политический эксперт Вадим Карасев отметил, что пандемия коронавируса кардинально изменит мир.

"Поменяется стиль общественной жизни, экономику надо по сути заново создавать, управленческий контур надо создавать заново. Сейчас все страны переходят на политику национального эгоизма", - сказал он.

По словам политолога, нужно заканчивать с "киндерократией" в Украине.

"Я думаю, что эта "киндерократия" — детство, должно скоро закончится. Не исключаю, что когда уйдет пик вируса, надо думать о проведении осенью новых парламентских. Народные депутаты должны быть более профессиональны и компетентны". 

Карасев прокомментировал заявления некоторых чиновников о возможном запуске метро. Он заявил, что все предусмотрительные меры по отношению к украинцам можно было организовать лучше.

"Это игра вслепую — сделали, посмотрели, теперь давайте обратно. Тогда люди видят, что власть нерешительна, до конца не знает как правильно действовать".

По словам политолога, медреформа "положила на лопатки" медицину, теперь нам нужно восстанавливать систему.

"Тут важный урок в том, что эта медреформа положила на лопатки нашу медицину. Надо восстанавливать нашу медсистему. Мало восстановить должность главного санитарного врача, но надо возвращать все эти системы. Эти медицинские реформы, которые нам навязывали западные партнеры, где они теперь, эти западные партнеры? В чем они нам помогают? Советом?" - высказался он.

Эксперт отметил, что олигархи немного помогут властям деньгами в борьбе с коронавирусом, а те в свою очередь пойдут на уступки олигархам. Однако, со слов Карасева, никто не поможет среднему и мелкому бизнесу, из-за чего многие предприниматели не переживут этот кризис.

 

Гость студии — политолог Вадим Карасев.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...