Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (11.03)

Размещено: 12.03.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили объявление пандемии коронавируса, объявление премьер-министром всеукраинского карантина, межпарламентский диалог ради мира, падение гривны.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко считает, что власть Украины что-то скрывает относительно коронавируса.

"Сектор торгово-развлекательного бизнеса уже бунтует — они не хотят закрываться. Я прекрасно понимаю почему. Никто не объяснил, почему при формально зарегистрированном одном случае коронавируса в стране, у нас объявляют чуть ли не аврал. То есть от нас что-то скрывают, и не говорят как от этого спасаться".  

Общественный деятель Геннадий Балашов считает, что политики пиарятся на теме коронавируса.

"В Украине неплохая медицина и хорошие протоколы. То, что вытворяют политики и телевидение — пугают людей. Они бегут в магазины, они боятся, им объявляют карантин — это все пиар политиков. К сожалению, политики сегодня пиарятся на коронавирусе. У нас один установленный больной и не надо сеять панику. Я считаю, что не надо было объявлять карантин". 

Политический эксперт Михаил Чаплыга прокомментировал заявление премьер-министра Шмыгаля о введении карантина по всей территории Украины и ограничении массовых мероприятий.

"Он Конституцию читать научится? В этом государстве, хоть кто-нибудь? Для того, чтобы ограничить массовые мероприятия, нужно проголосовать чрезвычайное положение в Раде!" 

Экс-нардеп Елена Бондаренко отметила, что украинцы массово не доверяют правительству.

"Оно не возникает из-за отсутствия информации. Что значит когда премьер-министр сообщает о карантине? Это должен делать медик, иначе это отталкивает, а не вызывает доверия", - подытожила она.

 

Гости студии — политический эксперт Михаил Чаплыга, кандидат политических наук Ростислав Балабан, народный депутат V-VII созывов Елена Бондаренко и общественный деятель Геннадий Балашов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...