Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (25.03)

Размещено: 26.03.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили введение правительством чрезвычайной ситуации по всей Украине до 24 апреля, 136 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине, заявление Авакова, что авиасообщение будет полностью остановлено с 27 марта, ограничение работы транспорта.

Экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр считает, что кризис для людей более опасен, чем коронавирус.

"Если будет кризис, то мы никогда коронавирус не победим. Однозначно, что кризис более опасен".

По словам народного депутата фракция "Слуга народа" Камельчука Юрия в Украине еще рано вводить режим чрезвычайного положения.

"Если бы было действительно необходимо — мы бы ввели режим чрезвычайного положения. Мы не видим ни акций протеста, ни мародерства на улицах, наоборот, мы все начали помогать друг другу".

Экс-народный депутат Украины Анна Герман считает, что после открытия рынка земли украинская экономика не сможет выжить.

"Уже вся Украина увидела, что если бы мы отдали свою землю, то Украина бы не выжила. Люди утвердились в своем мнении, что этого делать нельзя".

По ее словам Украине нужно внести изменения в Конституцию относительно интеграции в НАТО и ЕС.

"Эта ситуация с коронавирусом показала, что у нас нет партнера такого как ЕС, потому что каждый за себя. Европа закрылась от нас, она нам не помогает".  

Политтехнолог Раимов Дмитрий заявил, что Украина менее всего готова к тому, что к ней идет.

"Парламент не остановил медреформу, которая с 1 апреля запустится и будут деньги ходить за пациентом в инфекционных больницах. Это невозможно и нельзя этого делать. У нас с 1 апреля будет коллапс системы здравоохранения. Какого-то проекта решения, поддержки экономики, как это сделано в европейских странах, тоже нет. В целом ощущение того, что мы менее всего готовы к тому, что к нам идет. Несмотря на то, что у нас было более двух месяцев на подготовку", - резюмировал он.

 

Гости студии – Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Комиссаренко Сергей, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, член Национальной академии наук Украины, член Национальной академии медицинских наук Украины, доктор биологических наук, профессор, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Карасев Вадим, политический эксперт, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь". 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...