Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (25.03)

Размещено: 26.03.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили введение правительством чрезвычайной ситуации по всей Украине до 24 апреля, 136 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине, разработку правительством законопроекта поддержки бизнеса и населения в период карантина.

Политолог Вадим Карасев отметил, что выдержит ли население нынешний кризис зависит от действий власти.

"Надо выдержать это все. И тут все зависит от того, как будет действовать власть. Как сегодня людям выдержать этот кризис, если люди не работают? Надо платить им или деньги наличными на траты, или платить зарплаты, больничные. Для этого нужно найти деньги. Печатать мы их не можем. Заимствовать мы тоже сегодня не можем. Руководитель Счетной палаты показал, что можно найти 5 млрд. И так нужно по каждому ведомству найти резервы".  

"Не будет денег — не будет ничего. Люди не выдержат этот кризис", - добавил политолог.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук считает, что все мировые финансовые гиганты используют пандемию коронавируса для того, чтобы снизить стоимость активов.

"Я допускаю, что мировой кризис организован специально, потому что не находили методы, как сбить финансовый пузыри, которые сбиваются каждый финансовый кризис. Коронавирус — это или под шумок, или дополнительно. Не бывает таких совпадений, когда вместе с коронавирусом падает цена на нефть, это все один продуманный сценарий. Что касается инвесторов в Украине — я выступаю за то, чтобы каждого проверять отдельно", - сказал он.

Экс-народный депутат Украины Юрий Левченко отметил, что украинская экономика выдержит несколько месяцев карантина, однако только в том случае, если его удастся правильно организовать.

"Украине нужно использовать резервы бюджета, переориентировать их. Верховная Рада должна была бы принять одноразовый налог на богатство, сделать налог на транзакции выше некоторого уровня. Эти все деньги можно было бы направить на стимуляционный пакет", - резюмировал он.

 

Гости студии – Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Комиссаренко Сергей, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, член Национальной академии наук Украины, член Национальной академии медицинских наук Украины, доктор биологических наук, профессор, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Карасев Вадим, политический эксперт, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь". 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...