Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (25.03)

Размещено: 27.03.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили введение правительством чрезвычайной ситуации по всей Украине до 24 апреля, 145 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине, разработку правительством законопроекта поддержки бизнеса и населения в период карантина.

Эксперт по вопросам политик Александр Солонтай отметил, что у главы Минздрава Ильи Емца получается находить компромисс с правительством и делать все возможное для борьбы с коронавирусом.

"Это уже вторая публичная заява министра здравоохранения Ильи Емца, после чего он находит компромиссы с руководителями страны.  Первое его заявление было несколько дней тому, что нужно вводить чрезвычайное положение. Он как медик имел в виду, что ситуацию в стране нужно полностью взять под контроль. Но это сбалансировалось с заявлениями других министров, которые объяснили, что не могут одномоментно закрыть страну. Они сбалансировали это введением чрезвычайной ситуации по всей стране". 

По совам Солонтая, глава Минздрава повышает ставки, перекладывая ответственность на руководителей государства. 

"Следующий баланс может быть найден в парламенте во время принятия некоторых законов, где может быть усилено его министерство, выделить ему средства и развязать руки, чтобы он был главным в этих действиях".

Член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь" Максим Невенчанный заявил, что основная задача сегодня — помочь врачам.

"Основная задача сегодня — помочь врачам, найти возможность, чтобы они выполняли свой долг, свою задачу. Если мы будем продолжать играть в политику, применять политические методы против биологической проблемы, то мы получим, что и всегда — ничего".

Член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Опанащенко Михаил выразил мнение, что государство не сможет обеспечить все выплаты по помощи, которые были обещаны. 

"Единственный выход сейчас — реформировать страну и запустить ее в режиме работы при условиях эпидемии", - резюмировал он.

 

Гости студии — Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...