"Украинский формат". Предисловие (09.10)

Размещено: 10.10.2019
"Украинский формат". Предисловие (09.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили кадровые назначения в Генпрокуратуре, "формулу Штайнмайера", протесты добровольцев против разведения войск, посадки чиновников в Грузии во время президентства Саакашвили, задержание Пашинского, проведение пресс-конференции с Владимиром Зеленским, давление на свободу слова в Украине, злоупотребление властью Александром Ткаченко, иски Портнова против Порошенко.  

Бывший президент Грузии и экс-руководитель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что назначения генпрокурора — мощные профессионалы.

"Меня впечатлило, что вчера был назначен Виктор Трепак — это легендарный сбушник, который открыл дело по бриллиантовым прокурорам. Это первый случай в истории Украины, когда руководство прокуратуры было арестовано и их взяли с деньгами в руках. И Трепак был личным врагом Порошенко. Порошенко его карьеру уничтожил, он лично этим занимался, я был этому свидетелем, его и карьеру Сакварелидзе. Второе назначение — Виталий Касько, его тоже дискредитировали, потому что он отказался выполнять приказы Порошенко. И третье назначение — Виктор Чумак, это очень порядочный человек, генерал пограничник и также политик. То есть у них реально мощная команда", - подчеркнул экс-президент Грузии.

Саакашвили также заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин никогда не выполняет свои обещания, особенно когда речь идет об отводе войск.

"Я хорошо знаю Путина. Не думаю, что он сидит и думает, что же такое подарить Украине на Новый год. Конечно, он планирует всех обмануть и обыграть. Напомню, что в 2008 году у нас было вторжение российских войск. Тогда Евросоюз пришел посредником. В итоге, мы договорились об отводе войск. Как только мы это сделали — Россия взяла кусок территории, который по соглашению не должна была брать", - рассказал Саакашвили.

Третий президент Грузии подчеркнул, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно быть крайне осторожным при отводе войск на Донбассе, согласно формуле Штайнмайера.

"Зеленский должен знать: когда отводишь войска, Путин думает, как бы еще что-то отхватить. Он никогда не выполняет и не будет выполнять свою часть соглашений", - сказал он.

По словам Саакашвили, нужно использовать все возможные способы для достижения мира.

"Зная все на что способен Путин, на сколько он будет обманывать, все равно я полностью поддерживаю все то, что Зеленский должен пойти настолько далеко, насколько это вообще возможно. Применять дипломатию насколько это возможно", - резюмировал он.  

 

Гость студии большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым – Михеил Саакашвили, третий президент Грузии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.