"Украинский формат". Часть 2 (02.10)

Размещено: 03.10.2019
"Украинский формат". Часть 2 (02.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили подписание контактной группой "формулы Штайнмайера", заявление Зеленского, что никаких выборов под дулом пулеметов не было и не может быть, протесты украинцев против “формулы Штайнмайера”, проведение встречи Владимира Зеленского с главами фракций относительно "формулы Штайнмайера", стратегию парламента на пять лет, рынок земли.  

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что подписание формулы Штайнмайера необходимо для начала встречи в нормандском формате.

"Кто больше всех сегодня кричит против первых шагов к достижению мира, а больше всех кричат и затевают этот как бы майдан националистические партии. А какой результат они получили на выборах?  Ноль они получили, они сегодня не представлены в парламенте, и рвутся к власти. Для них это повод опять разорвать страну и не дать возможности сесть за стол переговоров и договорится", - отметил Спивак.

По его словам, формула Штайнмайера это всего лишь несколько фрагментов алгоритма целого действия, который прописан в Минских соглашениях.

По мнению Спивака, митинги возле здания правительства проводят для того, чтобы разрушить целостность Украины.

Народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Ивченко Вадим заявил, что инициатором и автором договоренностей между министрами иностранных дел Германии и Франции был Порошенко, который сейчас выступает против этих договоренностей.

“Я хочу сказать о том, что вчера первым против формулы выступил Порошенко. Именно он был инициатором и автором этих договоренностей, которые были между министрами иностранных дел Германии и Франции, именно он был автором и он знал об этом. Я ранее говорил, что Порошенко положил эти колеи, он поставил вагончик “Украина”, а когда поменялся у нас президент — вагончик начали толкать по договоренным ранее позициям Порошенко”, - сказал он.  

По мнению Ивченко, чтобы не было протестов украинцев, президенту Зеленскому нужно выйти перед обществом и рассказать о своем видении решения конфликта.

“Если новый президент с новой философией и новым видением урегулирования этой ситуации, он должен прийти и сказать обществу, чтобы не было такого возле Офиса президента, парламентским фракциям, украинцам, какие конкретные шаги он видит по решению конфликта. Сейчас я вижу, что слова расходятся с действиями”, - подчеркнул нардеп.

 

Гости студии политического ток-шоу “Украинский формат” с Василием Головановым – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг., Нимченко Василий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Лукаш Елена, юрист, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Скорик Николай, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005г., Народный депутат Украины IV созыва, Бортник Руслан, политолог, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Мельник Павел, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Рудик Сергей, народный депутат Украины, Решмедилова Александра, политический эксперт, Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.