“Украинский Формат”. Часть 2 (10.04)

Размещено: 15.04.2019
“Украинский Формат”. Часть 2 (10.04) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В программе "Украинский формат" обсудили дебаты перед вторым туром президентских выборов-2019 в Украине.

Анна Герман: "Свой выбор избиратели должны подтверждать действиями кандидата.

Очевидно, что выбор будет в пользу нового лица. Если так случится, то люди не должны давать в подарок свое доверие. Они должны получить вексель от кандидата, где будет прописано, что он сделает. Если такого векселя не будет, а будет написано: "Ні обіцянок, ні пробачень", то придет время разочарования в новом президенте. Вы не сможете ему выставить счет. Он скажет: "А я вам ничего не обещал".

Порошенко отвечает на все вопросы онлайн, а Зеленский прячется. Не дает нам векселя. Есть какие-то заявления от штаба. Мы никогда не сможем ему выставить счет. Поэтому я считаю, что дебаты нужны и нужны в студии".

Василий Нимченко: "Дебаты должны быть в студии - это прописано в законе. Мы должны четко подчиняться законам, а не эмоциям. Дебаты - это политическое явление, это дорожная карта общества. И эта дорожная карта возлагает на них обязанности перед нацией".

Вадим Карасев: "Дебаты - это не выбор между адом и раем, а чтобы не остаться в аду.

Сейчас речь идет не о дебатах, а о том, что нужно выйти из критической ситуации. 31 марта было восстание избирателей против нынешней жизни в Украине".

"Мы не избираем царя на всю жизнь, мы избираем менеджера государства", добавил он.

Виктор Майстренко: "Зеленский не отвечает на вопросы, а делает это через актеров своего сериала".

Владимир Цыбулько: "Для общества было бы полезнее, если бы дебаты были обязательными в студии".

"Боязнь политика прямого диалога с избирателями свидетельствует о том, что он или не владеет материалом, или скрывает свою конечную цель. И эта цель может быть враждебной для общества".

Игорь Мосийчук: "Дебаты нужны для определения избирателей. Это презентация кандидатов".

"После 21 апреля может быть тяжелое похмелье для всей Украины. Придет человек в президентское кресло от которого не знаешь чего ожидать. И это самая страшная проблема".

Анна Герман: "Зеленский симпатичный парень, но это не профессия. Мы можем стать на путь еще хуже. Тот ад, о котором говорят, может показаться нам раем".

Гости студии: Карасев Вадим, политический эксперт, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Дымов Валерий, политолог, Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Петровец Олег, политический эксперт, Кива Илья, глава Социалистической партии Украины, Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционный блок – За життя", Горган Александр, председатель Киевской областной государственной администрации 2016-2018 гг., Цыбулько Владимир, политолог., Майстренко Виктор, журналист.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.