Кива объяснил, что делала нынешняя власть последние месяцы, чтобы расколоть общество и сорвать выборы

Размещено: 10.04.2019
Кива объяснил, что делала нынешняя власть последние месяцы, чтобы расколоть общество и сорвать выборы Илья Кива. Фото: newsone.ua

Действующая власть Украины вводила военное положение, поднимала вопрос языка и церкви, таким образом, пытаясь сорвать президентские выборы и максимально расколоть украинское общество. Об этом заявил лидер Социалистической партии Украины Илья Кива в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мало кто сейчас уже вспоминает о введении в Украине военного положения, о той провокации власти, которую она устроила. И это был лишь первый шаг. Тогда нас заставили не просто поднять уши и встрепенуться, а попытались внаглую сорвать президентские выборы. Они еще тогда знали, что у них нет никаких шансов победить, но их план провалился. К сожалению, сейчас мы имеем 24 военнопленных моряков, которыми власть рассчиталась за этот демарш и низкий поступок", - сказал Кива.

Политик также подчеркнул, что раскольническими темами в украинском обществе стали язык и вера, и объяснил почему.

"Также хочу напомнить, что дальше они попытались расколоть страну темой Томоса и церкви. Они натравливали украинцев друг на друга. Да, нам нужна своя поместная церковь, но это не должно делаться насильственным способом, иначе противодействие предсказуемо. Дальше пошел вопрос языка, где нас опять же загоняли в рамки и ссорили. Если на русском говоришь – предатель, на украинском – вышиватник, и это нас раскалывает дальше", - добавил он.

Кива отметил, что дебаты кандидатов в президенты могут послужить причиной нового конфликта в Украине и даже причиной для срыва выборов.

"Ну а "вишенкой на торте" стал рекламный банер Порошенко, на котором он изображен с Путиным. И соответственно этим последним клином они пытаются окончательно нас расколоть. Для представителей Порошенко дебаты – как последняя точка, на которой они попробуют создать ту ситуацию, которая может ввергнуть Украину в конфликт, который может сорвать выборы", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко назначил точное время для дебатов с Владимиром Зеленским на киевском стадионе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.