"Украинский формат". Часть 1 (16.10)

Размещено: 17.10.2019
"Украинский формат". Часть 1 (16.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили посещение Алексеем Гончаруком выступления украинской ультраправой рок-группы "Сокира Перуна", падение уровня поддержки президента Зеленского до 66%, ультиматум участников акции "Нет капитуляции", предложение власти изменить Трудовой кодекс, выигрыш апелляции "ПриватБанком" в Лондоне, кадровые назначения в Генпрокуратуре, протесты активистов против разведения сил на Донбассе, повышение коммунальных платежей на тепло, утверждение Радой во втором чтении законопроекта о судебной реформе, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что Александр Ткаченко имеет конфликт интересов в вопросе Одесской киностудии, заявление Разумкова о завершении "турборежима".

Политический эксперт Руслан Бортник считает, что падение рейтинга Владимира Зеленского и Петра Порошенко — следствие земельной проблематики.

"Рейтинги — это такой сосуд, который соединяется между собой, где-то меньше, то где-то больше возникает.  Рост рейтингов Бойко и Тимошенко, а падение рейтингов Зеленского и Порошенко, скорее всего, последствие земельной проблематики, я так думаю. Вот вопрос земли, который не поддерживает сегодня премьер-министр Гончарук, президент, и не поддерживает 60-80% украинцев — отобразилось сегодня на резком падении (рейтинга). Это проблема номер один", - рассказал эксперт.

Бортник добавил, что если к весне президент не достигнет прогресса в вопросах мира, посадок, снижение тарифов, то его рейтинга будет половина.

"Вопрос мира, отсутствие посадок, отсутствие сниженных тарифов также влияет, но эффект от этих вещей будет несколько позже. Пока что бьет преимущественно вопрос земли. Думаю, если к весне президент не достигнет прогресса в этих вопросах, то рейтинга будет половина",- заявил он.

Политолог Михаил Чаплыга заявил, что правительство Зеленского пытается с букв слова "Порошенко" сложить слово "счастье". 

"Не сниженные тарифы. Я скажу: а чего мы ожидали? Когда выходит правительство Зеленского и говорит, что предыдущее правительство делало все правильно, но немного медленно и не теми людьми. Они теперь делают все то, что делали "папередники", только значительно быстрее, они делают даже то, чего боялось правительство "папередников".  Они пытаются с букв слова "Порошенко" сложить слово "счастье". Оно не складывается ну никак, но они пытаются нам это втюхать сегодня и добивают это все Трудовым кодексом", - подчеркнул Чаплыга. 

Общественный деятель и кандидат юридических наук Марина Ставнийчук считает, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал из-за отсутствия реальной политической власти в стране.

"Есть политика в государстве — значит, рейтинг главы государства и его команды держится. Нет политики — нет и рейтинга", - отметила она.

Ставнийчук сказала, что на самом деле в Украине не происходят серьезные шаги к миру.

"Да, есть антураж, есть разговоры, есть некоторые движения. Но реального ничего не произошло в вопросах мира. Я считаю, что именно неисполнение избирательных обещаний на сегодня является основанием для снижения рейтинга", - резюмировала Ставнийчук.

 

Гости большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Илья Кива, народный депутат, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Руслан Бортник, политический эксперт, Михаил Чаплыга, политолог, Василий Нимченко, народный депутат, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Марина Ставнийчук, общественный деятель и кандидат юридических наук, Юрий Павленко, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь", Сергей Власенко, ВО "Батькивщина", Анастасия Товт, журналистка "Страна.UA", Дымов Валерий, политолог, Сергей Рудик, народный депутат VIII созыва, Наталия Королевская, народный депутат, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Юлия Корзун, журналистка "Страна.UA", Вадим Ивченко, народный депутат, ВО "Батькивщина". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.