"Украинский формат". Часть 2 (16.10)

Размещено: 17.10.2019
"Украинский формат". Часть 2 (16.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили предложение власти изменить Трудовой кодекс, утверждение Радой во втором чтении законопроекта о судебной реформе, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что Александр Ткаченко имеет конфликт интересов в вопросе Одесской киностудии, заявление Разумкова о завершении "турборежима".

Политолог Михаил Чаплыга заявил, что Трудовой кодекс давно требует изменений.

"У нас есть старый кодекс, его нужно модернизировать, потому что изменилась форма трудовых отношений и многое другое. Но как? Украина — сторона, и взяла на себя обязательства в рамках международных организаций труда, социальной хартии и много европейских норм — это все было уже подготовлено ко второму чтению и согласовано. Что делает наша власть, она говорит, что это все нам не надо, у нас есть вариант грузинского Трудового кодекса. Пункт первый — собственник бизнеса всегда прав. Пункт второй — если собственник бизнеса неправ, смотри пункт первый. Пункт третий — наемный рабочий — раб. Они хотят сделать вместо трудовых отношений и Трудового кодекса — гражданско-правовые отношения", - объяснил политолог.  

Чаплыга добавил, что философия этого правительства, к сожалению, касается не людей, а КРI и сколько можно получить денег за то, чтобы это все продать по-быстрому.

Народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко заявил, что своей политикой по отношению к Трудовому кодексу новое правительство показывает, что ему не нужны люди и их права не будут защищены.

"(Трудовой кодекс) Это права, и когда у нас хотят с вами забрать права, то это значит, что стратегически, мы, как люди, не нужны государству. Не нужна государству наша собственность, потому что они хотят ее продать без всяких обязательств, не нужна государству наша земля и им не нужны люди. Они не оставляют нам возможности остаться в Украине. Они говорят следующее: мы продадим, а там смотрите сами. Вы свободны, как говорится, либо Польша, либо Франция, Канада, США, но вы свободны. Мы не будем вас защищать и ваши права, о чем говорит политика по отношению к Трудовому кодексу", - подчеркнул он. 

 

Гости большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Илья Кива, народный депутат, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Руслан Бортник, политический эксперт, Михаил Чаплыга, политолог, Василий Нимченко, народный депутат, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Марина Ставнийчук, общественный деятель и кандидат юридических наук, Юрий Павленко, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь", Сергей Власенко, ВО "Батькивщина", Анастасия Товт, журналистка "Страна.UA", Дымов Валерий, политолог, Сергей Рудик, народный депутат VIII созыва, Наталия Королевская, народный депутат, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Юлия Корзун, журналистка "Страна.UA", Вадим Ивченко, народный депутат, ВО "Батькивщина". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.