Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (16.10)

Размещено: 17.10.2019

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили посещение Алексеем Гончаруком выступления украинской ультраправой рок-группы "Сокира Перуна", падение уровня поддержки президента Зеленского до 66%, ультиматум участников акции "Нет капитуляции", предложение власти изменить Трудовой кодекс, поддержку Регламентным комитетом создания ВСК из-за работы NEWSONE, ZIK и "112 Украина", выигрыш апелляции "ПриватБанком в Лондоне, кадровые назначения в Генпрокуратуре, протесты активистов против разведения сил на Донбассе. 

Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский считает, что президенту Владимиру Зеленскому необходимо уволить премьер-министра Алексея Гончарука. 

"Если Зеленский сейчас не вызовет его (Гончарука) на ковер, и не предложит ему написать заявление, то следующее падение рейтинга будет еще большим", - отметил он.

Бизнесмен подчеркнул, что МВФ не верит в рост украинской экономики. 

"Вчера МВФ понизил прогноз до 3% (прогноз роста экономики Украины — ред.). Это значит, что либо Гончарук нам говорил неправду специально, либо он не понимает о чем он говорит, либо, как сказали бы математики, и то и другое", - сказал Пальчевский. 

После уклончивого ответа Владимира Зеленского на пресс-конференции о судьбе "ПриватБанка", на следующий день МВФ перестал выполнять свои программы, они увидели опасность в том, что президент не будет защищать госсобственность "ПриватБанка". 

По словам Пальчевского, дело "ПриватБанка"может обвалить рейтинг Зеленского.

"Владимир Александрович выбрал вариант — не знаю как это будет. МВФ и украинцы хотят знать, что "ПриватБанк" и украинская земля должны остаться в собственности украинского народа", - подчеркнул он.

Бизнесмен добавил, что цифра украинцев, которые выступают против продажи земли с/х назначения, выросла до 80%.

"Сначала только 70% украинцев было против продажи земли. В течении буквально 2,5 недели эта цифра достигла 80% тех, кто против. Знаете почему? Потому что мы понимаем, что если у нас сейчас землю будут забирать — обманут опять. И дальше мы увидим, как пять кланов ее между собой поделят", - резюмировал телеведущий.

 

Гость большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...