"Субъективные итоги" (26.02)

Размещено: 27.02.2018
"Субъективные итоги" (26.02)

В ходе программы обговорили рабочую повестку Верховной Рады, кандидатуры на пост главы НБУ, повышение пенсий в Украине, новость, что в Украине вырос оборот розничной торговли, заявление Каневского, что “Богдан” ремонтируют за бюджетные деньги.

Максим Гольдарб раскритиковал заявления министра спорта Олега Жданова касательно результатов на Олимпиаде.

"Закончилась зимняя Олимпиада в Корее, знаете об этом, да? Украину прославил, к сожалению, только один спортсмен, который получил золотую медаль - это Александр Абраменко, лыжная акробатика, фристайл. Один. Когда у министра спорта спрашивают, почему так...Слушайте, такое ощущение, что их всех в одной школе учили, с парубиями...Оно все откуда оттуда, все эти...Все, что пришло одно образование получило где-то. Министр спорта ничего умнее не придумал и сказал: "А у нас Украина не зимнеспортивная страна", - сказал Гольдарб.

Также Гольдарб обратил внимание на места Украины в общем зачете.

"А то, что на летней Олимпиаде 31-е место? Провально для Украины. А то, что на предыдущей зимней Олимпиаде всего лишь две медали? Так у нас и не летнеспортивная, и не зимнеспортивная?", - сказал он.

Кроме этого, по словам Гольдарба, об Украине знают благодаря ряду спортсменов.

"Только благодаря таким парням, как Абраменко, Ломаченко, Усик, Савчук - это девушка, об Украине знают за рубежом", - сказал глава "Публичного аудита".

Традиционные "Субъективные итоги" с главой общественной организации "Публичный аудит" Максимом Гольдарбом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.