"Субъективные итоги" (13.08)

Размещено: 14.08.2019
"Субъективные итоги" (13.08) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили призыв депутата Сергея Высоцкого к расстрелу телеканала "112 Украина" с применением противотанковой управляемой ракеты, заявление Корниенко о цензуре СМИ, сообщение Петра Порошенко о том, что он готов пройти допрос с применением полиграфа, требование Зеленского уволить ряд силовиков из-за незаконной добычи янтаря, увольнение Романа Бессмертного из переговорной группы в Минске.

По мнению руководителя "Национальной стратегии развития" Дмитрия Спивака, сейчас начинаются проявления тоталитарной формы правления новой власти.

"Начинаются тоталитарные штучки, проявления тоталитарной формы правления, потому что первое, с чего начинается - с наезда на СМИ, так всегда было, есть и будет", - отметил он.

Дмитрий Спивак считает что нужно создавать государственное предприятие, или акционерное общество, которое должно добывать янтарь. Которое должно охраняться СБУ, а не крышеваться, которое должно заключать экспортные контракты. В результате чего "государство будет зарабатывать сотни миллионов долларов в год честных, чистых, янтарных денег". 

Также он добавил, что простыми отставками областных руководителей силовых структур президент Зеленский ситуацию с нелегальной добычей янтаря не изменит. 

"Я считаю, что Владимир Зеленский сейчас на шпагате. С одной стороны, у него вся власть в руках и это опасная штука, а с другой — команда вся его разношерстная. Там разные люди пришли, с разным пониманием.  И схватка сейчас идет за назначение на должности, хлебные как бы. Схватки идут между группами влияния и за таможню, и за СБУ, и за губернаторов, а чего, если мы планируем все по-честному?", - подчеркнул Спивак.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.