Прямой эфир

"Преступление и наказание" (29.11)

Размещено: 30.11.2019

В студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым обсудили годовщину событий на Майдане, заявление Рябошапки, что пауза в расследовании дел Майдана не повлияет на результат, показания Парубия и Пашинского, санкции против Портнова, падение рейтинга Владимира Зеленского, поддержку 74% украинцев досрочного снятия депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко, расследование дел Порошенко, избрание меры пресечения Андрею Садовому, дело Софии Фединой, проведение обысков в Маруси Звиробий. 

Юрист Андрей Портнов заявил, что по вопросам Майдана стратегия новой власти совпадает со стратегией прошлой власти.

"Я не верю генеральному прокурору. Сегодня 29 ноября — ровно три месяца, как он находится у власти. Недавно генпрокурор сообщил, что создается специальный Департамент по делам Майдана и даже назвали его так, и сделали пресс-релиз на своем сайте "По делам связанным с убийствами активистов". Извините, а может тогда вам нужно создать Департамент по расследованию убийств милиционеров? То есть вы уже даже в названии определились, кто виновен в этой трагедии, то есть одна сторона. Недавно глава государства на годовщину этих событий тоже выразил соболезнования погибшим активистам Майдана. А когда будут соболезнования погибшим участникам массовых беспорядков — сотрудникам милиции? То есть власть в вопросе Майдана определилась, у них есть стратегия, они видят только одну часть. Полностью стратегия прошлой власти совпадает со стратегией этой власти. По вопросам Майдана — это одна и та же команда и одна и та же идеология", - сказал он.

Также Портнов заявил, что пока не сменится прокурор, никаких расследований в делах Майдана не будет.

"Я думаю, что нам нужно отправлять в отставку генерального прокурора, назначать более независимое лицо, которое сможет хотя бы обострять эти вопросы и их актуализировать. Прокурор, который надзирает за органами расследования, за следователями, он имеет все организационные функции, его обязанность организовывать расследование. Вот же в чем вопрос. Поэтому не надо пенять, что вы не имеете следственных функций, просто раньше они имели следственные функции и сами над собой надзирали. Значит, перспектив в этом расследовании я никаких не вижу, пока не сменится прокурор", - резюмировал юрист. 

 

Гость программы "Преступление и наказание" на NEWSONE с Василием Головановым – украинский юрист и экс-замглава Администрации президента Украины Андрей Портнов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...