"Преступление и наказание" (12.07)

Размещено: 14.07.2019
"Преступление и наказание" (12.07) Преступление и наказание Фото: newsone.ua

В студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым обсудили смену генпрокурора Украины,  раздел полномочий киевской власти, реформу судебной системы.

Украинский юрист и экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов заявил, что привлечь к уголовной ответственности пятого президента Украины Петра Порошенко можно будет после того, как он перестанет контролировать судебную и правоохранительную систему. 

"Придет этот день, когда Порошенко перестанет контролировать судебную и правоохранительную систему и за счет того, что он перестанет давать ей указания, мы сможем юридически развить инициативу привлечения его к уголовной ответственности. У нас нет вот этой правоохранительной системы – СБУ, прокуратуры, ГБР, НАБУ, САП, Фискальной службы, органов Национальной полиции – у нас этого ничего нет. Это должна делать власть. К сожалению, я не вижу активных действий со стороны власти, чтобы привлечь к уголовной ответственности всю преступную иерархию Порошенко", - отметил Портнов.

Кроме этого он сказал, что расширением люстрации новая власть дает сигнал политикам времени Порошенко.

"Я считаю, что инициатива главы государства направлена на то, чтобы превратить слово "люстрация"в смешное недоразумение. Это действие направлено на девальвацию люстрационного кризиса. Поэтому публично я сказал, что поддерживаю озвученный руководством страны люстрационный законопроект, по одной причине — он показывает место тем, кто придумал люстрацию в 2014 году", - подчеркнул юрист. 

 

Гость программы "Преступление и наказание" на NEWSONE с Василием Головановым – украинский юрист и экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.