"Преступление и наказание" (05.07)

Размещено: 07.07.2019
"Преступление и наказание" (05.07) Преступление и наказание. Фото: newsone.ua

В студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым обсудили свободу слова в Украине и избиение журналиста издания "Страна.ЮА", дело Кирилла Вышинского, иски против Порошенко, судебную систему Украины, закон о люстрации. 

Украинский юрист и экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов рассказал, что выделил своего адвоката для расследования дела об избиении журналиста издания "Страна.ЮА". 

Он отметил, что это дело имеет особый статус. Так как это нападение на свободу слова.

"Наша юридическая команда вовлечена в это дело, мы выделили своего адвоката, который общается с сотрудниками правоохранительных органов. И мы сделаем все для того, чтобы после преступления последовало наказание. Предварительная квалификация, это нанесение телесных повреждений и незаконное препятствование журналисткой деятельности", - сказал Портнов.

По мнению Портнова, журналист Кирилл Вышинский должен быть освобожден, и у него не было противоправных действий. 

"Я абсолютно убежден, как человек, который имеет юридические знания, что господин Вышинский находится в следственном изоляторе абсолютно незаконно. Это противоречит духу и букве закона. Во-первых, за что он сидит? По факту, он сидит за слово. Которое, он сам и не говорил. Его обвиняют в работе на другое государство", - сказал Портнов.

Юрист отметил, что общался с его адвокатом. Вышинский не совершал противоправных действий и должен быть немедленно освобожден.

"Я считаю, что новая власть должна дать четкий сигнал, конечно, они не могут звонить в суды. Они должны дать публичный сигнал", - резюмировал Портнов.

 

Гость программы "Преступление и наказание" на NEWSONE с Василием Головановым – украинский юрист и экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.