Прямой эфир

"Преступление и наказание" (08.11)

Размещено: 09.11.2019

В студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым обсудили удаление Facebook страницы Андрея Портнова, дело Горбатюка, провал голосования за создание ВСК в отношении событий 2-го мая в Одессе, проведение обысков в собственника телеканала "Прямой" Макеенка, предложение министра культуры ввести уголовную ответственность за фейки и манипуляции в СМИ, дело Стерненко, реформу ГПУ, действия нынешней власти, парламентские слушания по поводу безопасности деятельности журналистов, ход расследования криминальных дел против Петра Порошенко.

Бывший заместитель главы Администрации президента и юрист Андрей Портнов заявил, что специально ведет независимое расследование в деле Горбатюка.

По словам Портнова, Горбатюк так организовал работу управления специальных расследований, что оно превратилось в маленькую Генеральную прокуратуру.

"Те, кто мешал ему работать, он сам регистрировал против них уголовные производства, например, судьи мешали - против судей, вышестоящие прокуроры мешали - он против них. То есть он позиционировал себя, как нечто святое, координирующее с общественными организациями погибших героев так называемой Небесной сотни, так называемой Революции", - отметил он.  

Экс-замглава администрации президента Украины заявил, что основной целью Горбатюка было прикрытие массовых убийств на Майдане и фальсификации дел на часть политиков. 

"На самом деле, основной целью фигуранта было прикрыть массовые убийства на Майдане, провокации массовых убийств и убийства милиционеров для того, чтобы обвинить одну часть политикума в этом, сфальсифицировать против них уголовные дела, выдавить из политической системы для защиты пришедших к власти в результате событий на майдане людей, и обеспечить им дальнейшую наживу и контроль над природными и финансовыми ресурсами страны.  Это обеспечивал главный следователь Майдана — Горбатюк", - подчеркнул Портнов. 

Портнов рассказал, что все это время разыскивал материалы, которые могут доказать, что Горбатюк не расследует дела в отношении милиционеров. 

"В конечном итоге я их нашел, легально нашел, и отправил в ГБР. Речь идет о двух томах именно оригиналов, с видеодисками, где доказывается, что именно провокации убийств активистов на Майдане, и именно показывается как они убивали сотрудников милиции. За пять лет мы ни разу не увидели, чтобы что-то поступало об убийстве сотрудников милиции. Их что, не убивали там? То есть они расследовали ту часть, где убивали активистов, а сотрудников милиции не расследовали", - резюмировал юрист.  

 

Гость программы "Преступление и наказание" на NEWSONE с Василием Головановым – украинский юрист и экс-замглава администрации президента Украины Андрей Портнов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...