Прямой эфир

"Преступление и наказание" (18.10)

Размещено: 19.10.2019

В студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым обсудили ход расследования криминальных дел против Петра Порошенко, задержание НАБУ экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, допрос Елены Лукаш, дело Пашинского.

Украинский юрист и экс-замглава администрации президента Украины Андрей Портнов сказал, что его критика новой власти связана с бездействием в ряде вопросов.

"Мы не можем не замечать того, что правоохранительный блок под руководством генпрокурора начал буксовать в обратном направлении. Под обратным направлением я вижу бездействие в ряде вопросов, по которым это бездействие ничем нельзя объяснить... Его можно было объяснять тем, что предыдущий генпрокурор принадлежал команде Порошенко, потом не хватало какого-то закона о прокуратуре. А сейчас чем объяснить?" - сказал юрист.

Портнов также рассказал, что в деле Елены Лукаш, очевидно, что на ходу фальсифицировалось какое-то постановление.  

"Прокурор, которому было доверено вручить подозрение (Елене Лукаш), он, мягко говоря, был не в теме и не владеет материалами этого дела. Было очевидно, что на ходу фальсифицировалось какое-то постановление, прямо на ходу прокурор пытался завладеть какими-то тезисами из проекта сообщения подозрений. Елена Лукаш задавала прямые вопросы, говорит: "А кто передавал мне деньги, которые вы инкриминируете мне?" Никто не смог пояснить, что вообще их кто-то передавал", - поделился он.  

Юрист высказал недоумение, почему действующий генеральный прокурор Руслан Рябошапка взялся снова за дело Лукаш, если последний генпрокурор Луценко сказал, что нет доказательств.

"Я думаю, то, что предыдущие пять прокуроров не справились с Лукаш, ну, у них была политическая задача, они пытались с ней расправиться, как с политическим оппонентом бывшего министра юстиции. И вот если они не справились, а последний генпрокурор Луценко сказал, что нет доказательств, то мне совершенно непонятно зачем этот риск на себя взял действующий генеральный прокурор Руслан Рябошапка", - отметил Портнов.  

По его словам, это глупость и недальновидность Генпрокуратуры.

Портнов считает, что Лукаш даже защищать не нужно, поскольку дело на ходу разваливается.

"Я когда защищаю Лукаш, ее даже вообще не нужно защищать, так как дело пустое, оно на ходу разваливается… Поэтому мне непонятно, почему генпрокурор дал зеленый свет такому смешному уголовному делу", - резюмировал он. 

 

Гость программы "Преступление и наказание" на NEWSONE с Василием Головановым – украинский юрист и экс-замглава администрации президента Украины Андрей Портнов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...