Прямой эфир

"Преступление и наказание" (06.09)

Размещено: 07.09.2019

В студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым обсудили решение Нацсовета по аннулированию лицензии каналу NEWSONE, вызов Петра Порошенко на допрос в ГБР. 

Украинский юрист и экс-замглава администрации президента Украины Андрей Портнов заявил, что логики в обвинении телеканала NEWSONE нет. 

"Я ознакомился с тем, что инкриминируют телеканалу — логики в этом нет никакой, абсолютно очевидная политическая мотивация. И посмотрите — это все команда назначенная Порошенко, скандально известные члены Нацсовета, чью неоднократно мы видели переписку в СМИ. Мы видели, как они планировали уничтожение телеканала. Я противник аннулирования лицензии и таким каналам, как "Прямой"и "5-й" - они тоже должны вещать. Только зритель на пульте должен принимать решения какой телеканал ему смотреть. Поэтому моя оценка здесь однозначная — это политически мотивированное, незаконное решение, ничем не подтвержденное", - сказал юрист. 

Портнов считает, что Государственное бюро расследований должно принудительно вызвать пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос.

"Если ты не приходишь на допросы, значит ты боишься и что-то скрываешь. Я думаю, что отмена неприкосновенности не играет роли в этом вопросе. Порошенко можно принудительно доставить на допрос. Мы будем публично это инициировать", - заявил Портнов.

Юрист также сообщил, что Петра Порошенко вызывают на допрос в ГБР по делу о грубом вмешательстве в судебную вертикаль. 

 

Гость программы "Преступление и наказание" на NEWSONE с Василием Головановым – украинский юрист и экс-замглава администрации президента Украины Андрей Портнов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...