Прямой эфир

"Преступление и наказание" (04.10)

Размещено: 05.10.2019

В студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым обсудили ход расследования криминальных дел против Петра Порошенко.

По мнению украинского юриста и экс-замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова, расследование дел против пятого президента Украины Петра Порошенко не является сейчас приоритетом для нынешней власти.

"Чем объяснить бездействие властей, я еще раз говорю, что я выражаю осторожный пессимизм и искренне надеюсь, что это связано с тем, что новый Офис генерального прокурора это сделать не успел. Хотя сигналы, которые общество получает из генеральной прокуратуры, по целому ряду других дел, могут свидетельствовать о том, что это не является приоритетом. Будем за этим наблюдать все вместе", - отметил он. 

Юрист объяснил, что после 1 января 2020 года экс-президента Петра Порошенко будут принудительно доставлять на допросы, если он будет продолжать их игнорировать.

"Как только не явился — желтый бобик сразу, привод. Очень тяжело будет объяснить, почему остальные граждане за неявку на допрос доставляются принудительно, а он — нет", - заявил юрист.

По словам Портнова, в деле об украинских моряках Петро Порошенко лжет, чтобы придать делу российский оттенок и придать акцент врага.

"Сегодня на сайте маргинальной партии "Европейская солидарность" было сказано о том, что ГБР обратилось за международной правовой помощью по делу украинских моряков в РФ, поэтому они нанимают российского адвоката. Через час ГБР на собственном сайте опровергло и сказало, что мы никогда не обращались за правовой помощью в РФ.  То есть такая ложь, откровенная ложь, вот что-то сказал прямо не соответствующее действительности, с целью придать расследованию против себя некий российский оттенок, чтобы показать, якобы это делается в интересах РФ, придать акцент врага", - рассказал юрист. 

По словам Портнова, Петро Порошенко вводил военное положение с целью узурпировать и продлить свою власть и для этого пожертвовал украинскими моряками.

"В этом же деле Порошенко действовал против интересов украинских моряков. Он их фактически в плен передал. Это является как раз предметом расследования. И смотрите какая уникальная ситуация, адвокат, которого они наняли теперь он был одновременно адвокатом моряков, а теперь он адвокат Порошенко. Это как у жертвы и насильника один адвокат на двоих одновременно, и жертву защищает от насильника, и насильника от уголовного преследования за то, что он осуществлял насилие в отношении жертвы. Это как раз тот случай", - резюмировал он.  

 

Гость программы "Преступление и наказание" на NEWSONE с Василием Головановым – украинский юрист и экс-замглава администрации президента Украины Андрей Портнов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...