"Пятый угол. Развитие" (30.05)

Размещено: 01.06.2019
"Пятый угол. Развитие" (30.05) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили ошибки Порошенко, возвращение Саакашвили в Украину, досрочные выборы в парламент.  

Экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, подчеркнул, что каждый народ заслуживает своего правителя, которого он имеет сейчас.

"Макиавелли когда-то говорил, что каждый народ заслуживает своего правителя. Безусловно, на каком-то этапе мы заслуживали Януковича, на каком-то — и Ющенко, и Порошенко, а сегодня — Зеленского. И это общество заслуживает того руководителя, который стоит во главе государства. Я часто повторяю: если вам не нравится власть — посмотрите в зеркало. И это среднестатистический украинец. Вот такие мы есть, и, к сожалению, президент — это полное отражение нас", — отметил Жебривский.

По мнению Жебривского, основной ошибкой Порошенко стало отсутствие формирования политической элиты.

"Нельзя держать власть исключительно в одних руках. На самом деле лидер должен сформировать элиту, подтянуть до своего уровня, и тогда страна будет успешной. Если бы такая элита была создана за время каденции Порошенко, то, думаю, у него не было бы проблем с выборами", - подчеркнул политик.

Кроме этого добавил, что элитой будет считаться человек, который будет исповедовать ценностные вещи и творить во благо Украины.

 

Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Павел Жебривский, народный депутат Украины IV-VI созывов, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации в 2015-2018 годах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.