"Пятый угол. Развитие" (06.06)

Размещено: 08.06.2019
"Пятый угол. Развитие" (06.06) Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили работу в Луганской областной военно-гражданской администрации, волонтерство, президентство Владимира Зеленского, торговую блокаду Донбасса, принятие законопроекта о военных преступлениях.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Гергий Тука рассказал о том, что торговую блокаду Донбасса начала не Украина, а Семенченко и Соболев.

"Во-первых, никакую блокаду государство Украина не создавала. Блокаду начал непосредственно Семенченко с Соболевым. Еще тогда я требовал привлечения к криминальной ответственности этих двух народных депутатов за нарушение действующего законодательства и сейчас продолжаю на этом настаивать. Я не буду скрывать, что я не единожды общался с министром внутренних дел и главой СБУ, требуя у них решительных действий для возвращения жизнедеятельности государства в законное русло. К сожалению этого не было сделано",- объяснил он.

"Я считаю, что с каждым днем процесс реинтеграции отдаляется. Если, например, в 2016 году, у меня было столько убеждений, что у нас есть возможности в течение двух-трех лет совершить и закончить процесс реинтеграции, то сегодня нам понадобится минимум лет пять", - резюмировал Тука.


Гость программы "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.