Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (30.01)

Размещено: 31.01.2020

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили вопрос посадок бывших высокопоставленных чиновников, судебные иски против Петра Порошенко, дело Шеремета, расследование дел Майдана, заявление Портнова, что Вакарчук уклонялся от уплаты налогов, возвращение из эмиграции, высказывания друзей и врагов об Андрее Портнове. 

По мнению юриста Андрея Портнова, пятый президент Украины Петр Порошенко должен пройти через судебный процесс.

"Я считаю, что он (Порошенко) должен пройти через открытый судебный процесс. В открытом процессе он должен предоставить свои аргументы защиты, и чтобы все общество увидело логику преступлений, которые он совершил. А дальше, если его суд оправдает, то так тому и быть.  Если суд признает его виновным, то он должен понести самое строгое наказание, и должен быть ограничен свободой", - отметил он.  

Юрист заявил, что власть не занимается расследованием преступлений прошлой власти.

"Я считаю, что Генеральная прокуратура и власть бездействует в этом вопросе. И нужно посмотреть еще раз на те социологические показатели, по которым народ доверил им власть только потому, что они обещали восстановление справедливости и привлечение к ответственности предыдущей политической команды". 

Портнов подчеркнул, что не собирается возвращаться в политику.

"Я никак не изменил свою позицию. Я не собираюсь пока в политику. Мне хорошо в той точке координат, где я сейчас нахожусь. Если в стране будет продолжаться политика превалирования МВФ, то наша команда единомышленников подумает над тем, чтобы самим стать политиками. У меня были приглашения участвовать в парламентских выборах", - резюмировал юрист

 


Гость в программе "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – юрист, Андрей Портнов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...