Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (06.02)

Размещено: 07.02.2020

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили зарплаты депутатов, прослушку Гончарука, рассмотрение ВРУ поправок к закону о рынке земли, обыски на телеканале 1+1,  тарифы на коммунальные платежи, высказывание друзей и врагов об Алексее Мушаке.

Экс-народный депутат и советник премьер-министра Алексей Мушак рассказал, что доходы парламентариев всегда были более 5 тыс. долларов в месяц.

"Официальной зарплаты 5 тыс. долларов никогда не было (у депутатов), но доходы и расходы депутатов всегда были выше, чем 5 тыс. долларов. Мой легальный доход в среднем составлял 150-200 тыс. долларов в год", - отметил он.

По словам экс-нардепа, пройдет время и люди поймут, что земельная реформа это был колоссальный шаг вперед.

Мушак считает, что рассмотрение поправок к закону о рынке земли можно было провести по другой процедуре.

"Я считаю, что тут можно было пойти по другой процедуре и норме. 119 и 45 статья Регламента Верховной Рады позволяла бы рассмотреть это за три часа. Регламент позволяет это сделать. Подано более 4 тыс. поправок, 2700 подали "Оппозиционная платформа — За жизнь". Более 2 тыс. поправок касаются референдума — это на самом деле одна поправка, которая касается референдума. Что два месяца они будут рассматривать, что три дня — финальная версия закона не поменяется", - подчеркнул советник премьер-министра.

 

Гость в программе "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Алексей Мушак, советник премьер-министра, народный депутат VIII созыва. 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...