Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (27.02)

Размещено: 28.02.2020

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили работу НАК "Нафтогаз", кандидатуры на должность премьер-министра, события в Новых Санжарах, тарифы на коммунальные платежи, высказывание друзей и врагов об Алексее Кучеренко, премии топ-чиновников, работу нардепа в Верховной Раде, рейтинг власти, состояние инфраструктуры Украины.

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции "Батькивщина" и министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что нужно провести полный аудит НАК "Нафтогаз" за последние пять лет.

"Там за последние пять лет грабительские схемы практически легализованы. И это самая главная беда".

Парламентарий отметил, что в политике у него нет друзей.

"В политике не нужно иметь друзей, потому что со временем это будет мешать принципам и убеждениям. Лучше иметь адекватные отношения со всеми депутатами. Но принципы и дружба — разные вещи".  

По мнению политика, для того, чтобы закончить военный конфликт на Донбассе, не достаточно — "просто перестать стрелять". Однако, это будет первым шагом к примирению.

Кучеренко прокомментировал информацию насчет того, что Зеленский рассматривает кандидатуру Сергея Тигипко на пост премьер-министра и сказал, вряд ли его назначат, потому что он люстрирован.

Нардеп также прокомментировал ситуацию, которая произошла в Новых Санжарах, когда эвакуировали украинцев из Уханя.

"Они (власть) создали спецкомиссию только на уровне Минздрава, а надо было на уровне всего правительства. Они захотели лишнего пиара, который потом получился против них самих. Я не знаю, что вообще делает министр здравоохранения сейчас в санатории в Новых Санжарах".

По мнению Кучеренка, за украинским правительством стоит целая плеяда людей, которые имеют отношение к фондам, которые финансируются другими странами. 

"Все их действия, несмотря на правильные лозунги, сводятся к одному — как распродать все в Украине. Милованов — это яркий представитель этого", - резюмировал он.  

 

Гость студии — Алексей Кучеренко, государственный и политический деятель, народный депутат Верховной Рады Украины от фракции "Батькивщина", министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины 2007-2010 гг.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...