Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (12.03)

Размещено: 13.03.2020

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили работу Александра Данилюка в СНБО, введение всеукраинского карантина из-за коронавируса, увольнение генпрокурора Рябошапки, срыв националистами презентации платформы примирения для Донбасса, политическую деятельность Данилюка, мировой экономический кризис и падение гривны, политические амбиции Данилюка, высказывания друзей и врагов о Данилюке.

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк подчеркнул, что власть не готова к коронавирусу.

"Если только один случай, тогда по логике мы должны закрыть периметр, чтобы не вывозился-завозился вирус. Но карантин ввели, чтобы вирус не распространялся внутри страны. Это значит, что реальное количество заболевших значительно выше", - сказал он.

Данилюк отметил, что ему нравилось то, чем он занимался в СНБО.

"У меня был серьезный фронт работы. Мне нравилось то, чем я занимался, Потому что вопрос национальной безопасности — главный вызов перед государством". 

Также он добавил, что в политике имеет принципиальную позицию.

"Я не типичный политик. Я не цепляюсь за власть. У меня есть принципиальная позиция, когда меня выталкивают, из-за того, что прикрывают какие-то схемы. Предыдущий премьер говорил, что много схем перекрыл. Я лично могу сказать, что перекрыл основную схему откатов при компенсации НДС. Это было сделано мной и моей командой. У нас были очень мощные люди. Это было в 2017 году. Процесс вокруг ПриватБанка был непростой. То есть врагов много. Я считаю, что политик должен иметь позицию. Если не придерживается этой позиции, то должен либо уйти, либо сменить позицию", - рассказал экс-секретарь СНБО. 

По словам данилюка, ключевая проблема украинской политики — нежелание принять решение. Из-за этого возникает много нерешенных проблем, которые накапливаются.

Данилюк прокомментировал увольнение экс-генпрокурора Руслана Рябошапки.

"Я считаю, что он не завершил реформу прокуратуры. У него просто не хватило времени. Но за это время он заработал очень много врагов". 

 

Гость студии — экс-секретарь СНБО Александр Данилюк.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...