Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (19.03)

Размещено: 21.03.2020

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили пандемию коронавируса, действия власти в период карантина, принятие "коронавирусных законов", выделение правительством 4 млн. долларов на эвакуацию украинцев, планы правительства компенсировать коммуналку в период карантина, 21 официальный случай инфицирования в Украине.  

По словам народного депутата от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Натальи Королевской, чтобы прекратить в Украине панику, политикам нужно перестать использовать эту ситуацию.  

"В первую очередь, политикам нужно перестать использовать эту ситуацию в надежде получить на этом политические дивиденты. Сейчас пришло время серьезных, ответственных и политических действий. Мы не имеем право на ошибку. В стране нет ни экономического иммунитета, ни запаса прочности. Сейчас не время политических разногласий", - подчеркнула она.

Королевская отметила, чтобы не порождать панику у населения, у власти должен быть четкий план по всем действиям.

"Паника порождается, когда не понимаешь, что происходит и не доверяешь власти, когда ты не уверен в завтрашнем дне. Мы сейчас обращаемся к правительству и монобольшинству, что должен быть четкий, понятный, последовательный, профессиональный план действий по всем направлениям", - подчеркнула нардеп.

По словам Королевской, Украина не готова к коронавирусу.

"Ни Украина, ни любая друга страна не могла быть готовой к вирусу. Главная проблема в Украине — предыдущие два месяца власть профукала и не подготовила все предохранительные меры", - сказала она.

Наталья Королевская заявила, что сейчас государство должно поддержать национального производителя.

"Сегодня нужно поддержать национального производителя. Дать кредитный ресурс. Дать точную технологическую цепочку, что все, что закупает государство — закупать только у национального производителя. Заняться срочно программой импортозамещения. Должны четко сейчас дать программу компенсации единого социального взноса и налога", - резюмировала нардеп.

 

Гостья в программе "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик – народный депутат "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...