Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (26.03)

Размещено: 28.03.2020

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили пандемию коронавируса, действия власти в период карантина, введение чрезвычайной ситуации до 24 апреля по всей Украине, ограничение работы транспорта, внеочередное заседание ВРУ, экспорт украинских средств индивидуальной защиты за границу. 

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский отметил, что чрезвычайное положение необходимо для того, чтобы успокоить людей.

"Я думаю, что чрезвычайное положение необходимо для того, чтобы успокоить людей, прекратить шапкозакидательские настроения, которые наблюдаются. И начать строить вертикаль власти, которая полностью разрушена, которую я не чувствую".

По словам нардепа, экономика Украины не выдержит чрезвычайное положение.

Также Дубинский рассказал о вопросах, которые Верховная Рада хочет рассмотреть на внеочередной сессии.

"Сегодня в группах Слуги народа проходил опрос — будут ли депутаты приезжать на внеочередную сессию и будут ли они голосовать за закон о рынке земли. Потому что закон о рынке земли, закон о невозврате ПриватБанка его собственникам и подписание закона 1210: о всеобщей фискализации — это условия для предоставления Украине кредита МВФ".  

По словам нардепа, многие депутаты говорят, что если не будет конкретных мер направленных на смягчение кризиса для граждан, то они даже не приедут в Раду.

"В какой-то момент осознание того, что рынок земли перед возможным дефолтом — это преступление, появилось у всех. Ощущение того, что вопрос ПриватБанка — это не вопрос выживания для украинцев и не имеет отношения к налоговым каникулам — есть абсолютное понимание у всех. Очень многие депутаты говорят, что если не будет конкретных мер направленных на смягчение кризиса для граждан, то они даже не приедут в Раду".

Также Дубинский сообщил, что сейчас в Украине занимаются инвентаризацией моргов и крематориев.

"Чрезвычайное положение нужно вводить, потому что мы до сих пор не ощущаем реальных последствий эпидемии, с которой мы столкнемся. Сейчас происходит инвентаризация крематориев, моргов, холодильных камер и мест на кладбищах. Как бы это грустно и страшно не звучало", - резюмировал политик.  

 

Гость в программе "Пятый угол. Развитие" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик – Александр Дубинский, народный депутат, фракция "Слуга народа".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...