"Наша дорога" с Евгением Червоненко (05.03)

Размещено: 06.03.2020
"Наша дорога" с Евгением Червоненко (05.03) Наша дорога. Фото: newsone.ua

В программе "Наша дорога" с Евгением Червоненко обсудили инфраструктуру Украины, работу Лещенко народным депутатом, книгу о коррупции Лазаренко, обвинение Украины во вмешательстве в выборы США, борьбу с коррупцией.  

Экс-народный депутат Сергей Лещенко отметил, что министру инфраструктуры Владиславу Криклию не безразлично происходящее в отрасли.

"Я чувствую влияние министра (Криклия) на происходящее в отрасли. Он человек, которому не безразлично происходящее в отрасли. По моему личному опыту, он не коррумпирован, нигде его не замечал и у него есть свое видение", - сказал он. 

Экс-нардеп рассказал почему не ушел из фракции "БПП".

"С Порошенко мы виделись последний раз в декабре 2016 года, когда он сказал: "Критикуй только Народный фронт. Ни Шокина, ни Кононенко не критикуй, потому что это члены моей семьи". С этого все и началось, потому что я его не послушался и вскрывал всю их коррупцию. Я понимал, что они мечтали, чтобы я сложил мандат. Тот мандат я использовал на благо, я помогал людям. Я помогал и гражданам, и компаниям, и целым отраслям. Демчина такой был в СБУ, все на кого он нападал — мы помогали", - поделился он.  

Также Лещенко поделился почему не баллотировался в Верховную Раду 2019 года от Слуги народа.

"Уже после инаугурации я встретился с Богданом и с президентом, где мы обсудили и поняли, что взять меня в список партии — это ставить под угрозу отношения с президентом США".  

По словам Лещенко, сотрудничество Укрзализныци и Deutsche Bahn продвигают люди Ахметова.

"Есть версия, что этот проект (сотрудничество с Deutsche Bahn) активно продвигали люди связаны с Ахметовым. Есть версия посадить "космонавтов" в правление, которые ничего не будут понимать, а за их спинами посадить ловких представителей СКМ, которые заберут денежные направления Укрзализныци в свои руки", - резюмировал экс-нардеп.

 

"Наша дорога" с общественным и политическим деятелем, бизнесменом – Евгением Червоненко. Гость программы — Сергей Лещенко, журналист, народный депутат VIII созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.