"Комитет свободы" с Виталием Диким (10.11)

Размещено: 11.11.2019
"Комитет свободы" с Виталием Диким (10.11) Комитет свободы. Фото: newsone.ua

В студии программы "Комитет свободы" с Виталием Диким обсудили проведение в Раде парламентских слушаний по безопасности деятельности журналистов, желание Бородянского ввести криминальную ответственность для СМИ, заявление Шуфрича, что Украина занимает последние места в рейтинге свободы.

Журналист Денис Иванеско заявил, что самая большая проблема в украинской журналистике — безопасность журналистов.

"Очень хорошо, что эти парламентские слушания таки состоялись, их не было 10 лет, и это самая высокая трибуна, куда могут прийти журналисты и заявить о своей проблеме. Самая большая проблема в Украине в журналистике, я считаю, что это безопасность. Журналистов бьют, каждые четыре дня в Украине как минимум один журналист попадает под атаку, и никто за это не отвечает. Это самая высокая трибуна, и мы теперь видим насколько это большой масштаб проблемы. К сожалению, слушания проигнорировал Зеленский", - отметил журналист. 

Юлия Корзун, журналист интернет-издания "Страна.ua" подчеркнула, что вместо дискуссии на парламентских слушаниях представители власти угрожали журналистам.

"Я считаю, что это был театр абсурда, потому что приходит представитель власти, министр, и буквально угрожает журналистам. То есть это должна была быть дискуссия, где журналисты пришли поговорить с властью, поговорить о своих кейсах, а вышло так, что представители власти еще и угрожали, были неоднозначные заявления. В результате мы имеем ситуацию, что журналисты пришли поговорили о своих кейсах, одни говорят, что нас бьют, а другие говорят надо еще", - сказала Корзун.  

Журналист и ведущая Татьяна Терехова рассчитывала, что власть,  которая пришла из шоу-бизнеса, будет поддерживать журналистов и медиа. 

"Я, честно говоря, рассчитывала, что власть, которая пришла из медиа, из мира шоу-бизнеса, наверное, они понимают и осознают насколько важна свобода слова и свобода медиа в этой стране. Я рассчитывала, что они будут совершенно по-другому относиться к журналистам и будут поддерживать работу медиа. А оказалось совсем иначе", - резюмировала журналист. 

 

Гости программы "Комитет свободы" с Виталием Диким: Денис Иванеско, журналист, Анастасия Пшеничная, журналист, Юлия Корзун, журналист интернет-издания "Страна.ua", Татьяна Терехова, журналист, ведущая.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.