"Комитет свободы" с Виталием Диким (03.11)

Размещено: 04.11.2019
"Комитет свободы" с Виталием Диким (03.11) Комитет свободы. Фото: newsone.ua

В студии программы "Комитет свободы" с Виталием Диким обсудили предложение телеведущего Остапа Дроздова забирать гражданство у жителей ОРДЛО, обвинение "Детектор.Медиа" гостей эфиров телеканалов в некомпетентности, требование "Оппозиционной платформы – За жизнь" информации о нарушениях, выявленные РПУ в 2018 году, секс-скандал "слуги народа" Богдана Яременко.

Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua" Олеся Медведева считает, что подобного рода интервью со скандальным заявлением Остапа Дроздова было выпущено в эфир не просто так, а с целью в очередной раз оттолкнуть жителей неподконтрольных территорий Украины.

"Суть данного события в том, что интервью, если его можно так назвать, вышло именно 26 октября, как раз в то время, когда всей страной поняли, что будет разведение войск в Золотом-4 и дальше планируется разведение войск в Золотом. Уже начались мирные процессы, которых все в Украине очень долго ждали. И здесь выходит подобного рода интервью, в прайм-тайм, вечером, в субботу. Как журналисты, мы понимаем, что это было сделано не просто так, а конкретно с целью в очередной раз оттолкнуть жителей неподконтрольных территорий Украины", - подчеркнула журналистка.

Общественный деятель Василий Апасов отметил, что нужно обратить внимание на личность Остапа Дроздова, резкие заявления которого становятся кому-то медиполезными.

"Я обращаю внимание немного на другое — на сам эфир Дроздова, почему он появился и для чего он существует. То есть технологически он просто занял нишу госпожи Фарион, которая либо в силу возраста, либо у нее поменялись интересы, она уходит на второй план, и он занимает ее нишу, когда каждое резкое заявление становится кому-то медиаполезным, какому-то радикальному меньшинству, и он работает четенько на него", - отметил Апасов. 

Также он заявил, что своими оправданиями и обвинениями журналистов депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко похоронил себя как политика.

"Через сутки, когда полный провал Штирлица все-таки произошел, он после этого вышел, видно его кто-то там подбодрил, что парень, с тобой будет все хорошо, и он вышел на трибуну и рассказал, что журналисты могут от трех до пяти "словить".  И это была самая большая глупость. Я не знаю, кто ему это посоветовал сделать, но он себя как политика похоронил", - резюмировал Апасов. 

 

Гости программы "Комитет свободы" с Виталием Диким — Юрий Загородний, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Олеся Медведева, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua", Никита Василенко, профессор, медиаэксперт, Василий Апасов, общественный деятель.