"Эпицентр украинской политики" (14.10)

Размещено: 15.10.2019
"Эпицентр украинской политики" (14.10) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили мэрские амбиции Андрея Пальчевского, страховую медицину, борьбу за власть, влияние Коломойского на власть, ситуацию со студентами в Киеве, проблему с питьевой водой, участие в Майданах, результаты работы Зеленского, введение рынка земли, избирательную систему Украины, отношения России с Украиной, состояние свободы слова в Украине.

Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что пока решения баллотироваться в мэры не принял, потому что не назначены выборы городского головы Киева.

Бизнесмен отметил, что мэром украинской столицы были и наркоман, и боксер, и человек из провинций. И только киевляне не руководили городом.

"Сейчас Зе-движение готовит, как раз киевлянина. А он — киевлянин класса "К", он правая рука Коломойского. Я видел Ткаченко только два раза в жизни. Ничего плохого про него говорить не буду. Я просто считаю, что пришло время, чтобы в столице было бесклановое правление. Я ж не могу сказать, пойду в мэры в 3050 году. Выборов нет. А вот амбиции, это совсем другой вопрос", - сказал Пальчевский.

Пальчевский также подчеркнул, что мэр Киева должен вести переговоры с руководством страны.

"В Киеве должен быть мэр, который будет  вести боевито переговоры с руководством страны относительно специальных средств, которые выделяются на помощь Киеву, он несет особую нагрузку. Но одновременно это не должно вызывать раздражения в остальных жителей нашей страны, которые последнее время из огня да в полымя. Я имею в виду от войны, до отрубленных территорий, от переездов 1,5 миллиона людей и так далее", - отметил телеведущий.  

Пальчевский рассказал, что его команда — это будет группа исполнителей воли киевлян.

"Это будет группа исполнителей, исполнителей воли, в первую очередь, нашего народа, киевлян и не только, потому что мы столица. Это будут исполнители своих функциональных обязанностей, а не люди, которые сами стремятся стать мерами", - поделился он. 

Также бизнесмен добавил, что он выступает за создание совета старейшин.

"Я считаю, что одна из причин, которые могут погубить царство Зеленского — это отсутствие консультационного органа представляющий наш неглупый народ", - заявил Пальчевский.

Он также отметил, что если пойдет на выборы мэра города Киева, то обыграет второго кандидата.

"Я ассоциируюсь у людей если не с зеленой, то с салатовой волной. Если я пойду туда - я "обрежу" второго кандидата, я его обыграю. Теоретически от этого может выиграть кандидат Кличко", - резюмировал бизнесмен. 

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком: Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua", Решмедилова Александра, политический эксперт, Шумило Катерина, журналист издания "Апостроф", Рейтерович Игорь, политолог, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Загородний Тарас, политический эксперт, Мезеря Инга, журналист, телеведущая. 

 

Центральный гость – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.