"Противостояние". Раунд 2 (20.03)

Размещено: 21.03.2020
"Противостояние". Раунд 2 (20.03) Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, падение национальной валюты, отсутствие наличной валюты в банках, возможную потерю работы до 500 тыс. украинцев из-за коронавируса, перенаправление 5 млрд гривен из бюджета на медицину.
 
Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Устенко Алексей заявил, что по окончанию пандемии коронавируса, нужно будет пересмотреть экономическую политику Украины и глобальное партнерство.

"Я думаю, что когда закончится пандемия, должно быть переосмысление как жить дальше, куда двигаться. Пересмотреть всю нашу экономическую политику и глобальное партнерство. Нужно ориентироваться на сильную и богатую Украину. То же самое делать и с медицинской реформой", - отметил нардеп.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин отметил, что нынешняя власть не говорит, что делать украинцам, а говорит абстрактные вещи и не отвечают на простые вопросы.

"Мы от власти слышим только, что нужно сделать то, сделать се.  Ну и что делать? Власть не отвечает. Не отвечает, потому что не понимают, что делать, они не знают. Не потому что они — плохие, и не потому что они нам враги. К сожалению, в стране получилось так, что к власти пришли абсолютно не приспособленные, некомпетентные люди, не имеющие никакого понимания где они оказались, на каких должностях, какая страна им досталась. Они не видят себя в этой системе власти. Они не понимают как власть работает. Поэтому мы имеем то, что имеем — детвора учит больших дядь, как им нужно жить".  

Экс-командир разведки полка "Азов" Коротких Сергей "Боцман" заявил, что нужно спасать украинскую экономику.

"Нам нужно спасать экономику, сельское хозяйство и тяжелую промышленность. Одновременно с этим нам нужна либерализация для самозанятых, потому что заробитчане, которые сейчас возвращаются назад, не вернутся — там свернулось 25млн рабочих мест".

Устенко заявил, что пандемия коронавируса оголила множество вопросов, которые не решались десятилетиями.

"Другой вопрос, что это оголило множество тех вопросов, которые не решались десятилетиями. Действительно, за последние пять лет система здравоохранения госпожой Супрун была уничтожена, как и санитарная служба. Да, мы оказались неготовы. Мы понимаем, что отстали от европейских и азиатских коллег", - резюмировал нардеп.


Гости студии — Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Чернышев Роман, представитель партии "Национальный корпус", Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Комиссаренко Сергей, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, член Национальной академии наук Украины, член Национальной академии медицинских наук Украины, доктор биологических наук, профессор, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" - скайп, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Луценко Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, советник Киевского городского головы, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Ярославский Денис, правовед, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" - скайп.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.