"Противостояние". Раунд 1 (20.03)

Размещено: 21.03.2020
"Противостояние". Раунд 1 (20.03) Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, инфицирование 29 человек в Украине, 3 случая летальных, 1 выздоровевший от коронавируса в Украине, объявление в Киеве чрезвычайной ситуации, договоренность МЗ со службой такси о бесплатной перевозке врачей на время карантина.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий подчеркнул, что Украина должна действовать согласно протоколам ВОЗ в борьбе с коронавирусом. 

"У нас правительство и президент взяли на себя ответственность следовать рекомендациям, которые дает ВОЗ. Возможно потому, что у нас нет собственного опыта в борьбе с подобными эпидемиями, и мы не можем опираться на догадки и теории. Мы должны действовать согласно протоколам, которые рекомендуют международные организации и опыт стран, которые советуют, как с этим работать", - сказал нардеп.

По его словам, в Украине готовится пересмотр госбюджета, в связи с нынешней ситуацией.
 
"Пересмотр бюджета уже готовится. Уже подтверждены в нескольких направлениях. Это выплаты по 1 тыс. гривен тем, у кого пенсия меньше 5 тыс. гривен. Это индексация с мая. И я уверен, что в ближайшее время будут дополнительные меры", - сообщил Камельчук. 

Политический эксперт Михаил Чаплыга считает, что власти Украины используют чрезвычайное положение для введения диктатуры.

"Я побаиваюсь, что в таких политических режимах, как в Украине, чрезвычайное положение может быть использовано для диктатуры. Чего на самом деле боится власть? Я думаю, что власть больше боится социальных и экономических последствий, которые могут возникнуть вследствие того, что людям нечего будет терять. А криминальные элементы, которые владеют оружием, могут этим моментом воспользоваться. Именно поэтому я боюсь, что когда идет речь о чрезвычайном положении, что будет ограничение прав и свобод, будет идти речь и физическом ограничении передвижения", - резюмировал эксперт. 

 

Гости студии — Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Чернышев Роман, представитель партии "Национальный корпус", Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Комиссаренко Сергей, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, член Национальной академии наук Украины, член Национальной академии медицинских наук Украины, доктор биологических наук, профессор, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" - скайп, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Луценко Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, советник Киевского городского головы, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Ярославский Денис, правовед, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" - скайп.